fevereiro 24, 2010

Panqueca de Chocolate (diet/light - não sei)

Receita que a minha mãe 'inventou', aprimorou, pra Vittoria poder comer sem muito peso na consciência. Lembrando que, pelo rótulo do adoçante culinário, não havia a menor diferença em quantidade de carboidrato quando comparado com o açúcar refinado. Optamos pelo açúcar. Vamos lá. Espero que minha contagem esteja certa.

3 ovos - 0g CHO
380 ml leite (integral mas pode ser desnatado, semi, como quiser) - 19g CHO
1 colher de  sopa de aveia - peso 14g - 10g CHO
1 colher de sopa de farelo de aveia - peso 8g - 2,3g CHO
1 xíc. farinha de trigo - peso 107g - 78,4 CHO (essa é a vilã da receita)
2 colher de sopa de açúcar cristal (era o que tinha) - peso 30g - 30g CHO (parceiro da farinha)
1 colher de sopa de amaranto - peso 6g - 4g CHO
6 colheres de sopa de Chocolate em pó diet GOLD - peso 27g - 15,8g CHO
1 colher de chá de manteiga (melhor sem sal) - 0g CHO


Total CHO: 160g (óó... não se assuste!!)

Essa receita rendeu aqui em casa, fazendo uma paquena fina, 20 panquecas !!!

Cada panqueca então tem em média 8g de carboidratos.... E é claro que você não precisa comer as 20 !!! Faça meia receita pra experimentar. Não precisa colocar todas as fibras que minha mãe colocou. Mas pensar que está ingerindo fibra dum jeito gostoso é bom também. Convide umas 5 pessoas pra comer com você !!!!! Minhas filhas adoram!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário